Gut essen und trinken – Die neuen DGE Empfehlungen
Food-Based Dietary Guidelines für Deutschland
"Vielseitig und gesund essen und dabei die Umwelt schonen", das ist die Kernaussage der überarbeiteten DGE-Empfehlungen (Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V). Es geht bei diesen Empfehlungen neben einer vielseitigen und gesunden Ernährung vor allem um einen schonenden Umgang mit Ressourcen, der Reduzierung und Vermeidung von Abfällen sowie einem möglichst geringen CO2-Ausstoß.
Das macht die überarbeiteten Empfehlungen nicht nur für Verantwortliche in der Gemeinschaftsverpflegung interessant, sondern für Jederfrau und Jedermann, denn Nachhaltigkeit fängt bei jeder und jedem Einzelnen an.
Inhalte
- Ernährung und Nachhaltigkeit – das gehört JETZT zusammen
- Die neuen DGE-Empfehlungen im Überblick – und die Details
- Umsetzungsmöglichen für den ganz privaten Speiseplan
Termin
Montag, 31. März 2025von 13:00 Uhr bis 16:30 Uhr