Arbeitsabläufe in Hauswirtschaft und Küchenbetrieb
Optimal gestalten und steuern
Eine optimale Prozessgestaltung ist Voraussetzung für reibungslose Arbeitsabläufe. Auch im hauswirtschaftlichen Berufsalltag gewinnen diese stets mehr an Bedeutung. Häufig führen betriebliche Neu- und Umorganisationen zu Einsparungsmaßnahmen in der Personalstruktur und bedingen somit Veränderungen in Arbeitsabläufen und der Personalplanung.
Wie Sie die Herausforderungen im Spannungsfeld von betrieblich verankerten, gewohnten Abläufen hin zu effizienten Prozessen meistern können, ist Schwerpunkt dieser Veranstaltung. Sie erfahren, was Sie unterstützt, Prozesse im hauswirtschaftlichen Kontext optimal zu gestalten und zu steuern.
Inhalte
- Arbeitsprozesse steuern und Auswirkungen auf den Personalbedarf kennen
- Personalbedarf in Hauswirtschaft und Küche aufgrund Ihrer Aufgaben ermitteln
- Kalkulation von Aufgaben, Prozessen und Angeboten
- Überblick über Küchen- und Hauswirtschaftliche Kenndaten
- Instrumente zu effektiver Kontrolle von Arbeitsprozessen und der Qualität der Leistungen
Termin
Dienstag, 14. Oktober 2025von 9:00 Uhr bis 16:30 Uhr
Ort
Wilhelm-Löhe-Str. 2391564 Neuendettelsau