Sicherheit im Umgang mit internen und externen Kontrollen
Dokumentation im Hygiene-Managementsystem
Die praktische Umsetzung von Hygiene, Lebensmittelsicherheit und Qualität erfordern die Implementierung eines Systems in Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung. Neben der Bestimmung lebensmittelrechtlicher Maßnahmen und Anweisungen, deren Einhaltung bei Ihren täglichen Arbeiten zählt die Dokumentation zur Sorgfaltspflicht für Verantwortliche. Deshalb ist es in Ihrem eigenen Interesse von Bedeutung, dass Sie erforderliche Nachweise und Aufzeichnungen für interne sowie externe Kontrollen jederzeit parat haben und bei Bedarf vorzeigen können. Im Seminar werden Anleitungen zum Umgang mit Dokumenten im Hygienemanagement behandelt. Fragen aus der Praxis sind erwünscht und werden im Rahmen der Veranstaltung diskutiert.
Inhalte
- Themen und Inhalte eines Hygienemanagementsystems
- Erklärung relevanter Behörden und Institutionen für Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung
- Anforderungen an Dokumente und Aufzeichnungen
- Maßnahmen zur Überwachung und Korrektur sowie Prävention
- Bereitstellung belastbarer Nachweise
- Einhaltung prozessorientierter und risikobasierter Vorgehensweisen
Termin
Dienstag, 27. Juni 2023von 9:00 Uhr bis 16:30 Uhr
Ort
Wilhelm-Löhe-Str. 2391564 Neuendettelsau
Hinweis
Mit der Teilnahme werden alle Hygieneschulungspflichten vollständig erfüllt.Kosten / Dauer
125,00 EUR / 1 TagSeminarorganisation
Monika Naaß
- Seminarorganisation, Kauffrau im Groß- und Außenhandel, Hotelfachfrau, Officeman
- Tel: 09874/8-2672
- monika.naass@diakoneo.de