Hauswirtschaftliche Standards: Ernährung und Ernährung Plus

Inhalte

" Ernährungsgrundlagen (Empfehlungen zur Ernährung im höheren Lebensalter)

" Rechtliche Bestimmungen im Umgang mit Lebensmitteln

" Sachgerechte Lagerung von Lebensmitteln

" Einkauf und Besorgungen

" Nährstoffschonende Vor- und Zubereitung, spezielle Wünsche der Kunden

" Vor-und Nachbereitung der Leistung

" Dokumentation

 

Inhalte

" Veränderungen des Stoffwechsels im Alter - geänderter Energie- und Nährstoffbedarf

" Veränderungen des Körpers im Alter - Sinneswahrnehmung, Kau- und Schluckbeschwerden, Verdauung

und Magen-Darm-Trakt, Ernährung an die körperliche Aktivität angepasst

" Spezielle Anforderungen an die Ernährung von älteren Menschen - bedarfsgerechte Ernährungs- und

Flüssigkeitsversorgung

" Mangelernährung - Definition, Ursachen, Maßnahmen

" Ernährung bei Magen-Darm-Infekten

" Praktische Tipps

" Vielseitige Nahrungsmittelunverträglichkeiten - Ursachen, Beschwerden, Maßnahmen

 

Termin

Mittwoch, 14. Oktober 2026
von 9:00 Uhr bis 16:30 Uhr

Ort

Am Mutterhaus 1
74523  Schwäbisch Hall

Kosten / Dauer

105,00 EUR