Hauswirtschaftliche Standards: Ernährung und Ernährung Plus
Inhalte
" Ernährungsgrundlagen (Empfehlungen zur Ernährung im höheren Lebensalter)
" Rechtliche Bestimmungen im Umgang mit Lebensmitteln
" Sachgerechte Lagerung von Lebensmitteln
" Einkauf und Besorgungen
" Nährstoffschonende Vor- und Zubereitung, spezielle Wünsche der Kunden
" Vor-und Nachbereitung der Leistung
" Dokumentation
Inhalte
" Veränderungen des Stoffwechsels im Alter - geänderter Energie- und Nährstoffbedarf
" Veränderungen des Körpers im Alter - Sinneswahrnehmung, Kau- und Schluckbeschwerden, Verdauung
und Magen-Darm-Trakt, Ernährung an die körperliche Aktivität angepasst
" Spezielle Anforderungen an die Ernährung von älteren Menschen - bedarfsgerechte Ernährungs- und
Flüssigkeitsversorgung
" Mangelernährung - Definition, Ursachen, Maßnahmen
" Ernährung bei Magen-Darm-Infekten
" Praktische Tipps
" Vielseitige Nahrungsmittelunverträglichkeiten - Ursachen, Beschwerden, Maßnahmen
Termin
Mittwoch, 14. Oktober 2026von 9:00 Uhr bis 16:30 Uhr
Ort
Am Mutterhaus 174523 Schwäbisch Hall